您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
广陵区2018年县级政府教育工作督导考评圆满结束
发布日期:2018-04-11  访问量:  信息来源: 广陵区教育局

    4月9日下午至11日上午,市政府教育工作督导组一行9人在组长江晓昀的带领下来到广陵区,就2018年县级政府教育工作进行专项督导。区委常委、宣传部长周鸿钧,副区长孟亚东和综治委、政府办、发改委、物价局、教育局、教育督导委员会、公安分局、民政局、财政局、人社局(编办)、国土分局、市场监管局等有关部门负责同志参加了督导考评活动。

    督导组先后听取了区政府关于2017年教育工作的专题汇报,访谈了区领导和相关部门负责人,查阅了台账资料,分别召开了人大代表、政协委员、校长和教师代表座谈会,并实地抽查了培智学校、广陵小学、红桥高中、李典镇和湾头镇。

    在11日上午召开的反馈会上,督导组对广陵区2017年教育工作给予了高度评价,大家一致认为广陵教育“亮点颇多”,具体表现在:一是履行主体责任,突出优先发展,区委、区政府认真履行职责,切实解决发展难题,教育督导机制健全,校园及周边环境和谐稳定。二是加大教育投入,促进优质发展,“三增长一优先”全面落实,各项经费全面保障,城乡办学条件显著改善,弱势群体帮扶到位。三是提升教育水平,保障特色发展,强化顶层设计,积极推进义务教育学校标准化建设,各类教育实现统筹发展,学生素养大幅提升。四是强化队伍建设,提升教育内涵,持续深化师德师风建设,重点突出教师专业发展,教师发展中心全市首家通过省示范性评估验收,人事制度改革举措为教育可持续发展提供了有力保障。同时,督导组也客观公正地指出了广陵教育在发展过程中存在的“教师结构性缺编”“城区贫困生补助不足”等薄弱环节,并提出了行之有效的整改意见。
孟亚东副区长在发言中表示广陵教育将以本次教育督导为契机,积极面对不足与短板问题,突出立行立改,继续加大投入,强化过程管理,全力保障优质均衡发展。

    督导组还就相关情况与广陵区进行了交流。