您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
扬州市江都区出台教育系统《八条禁令》
发布日期:2018-03-12  访问量:  信息来源: 江都区教育局

    3月9日,扬州市江都区专题召开教育系统党风廉政建设会议,出台教育系统《八条禁令》,进一步警醒校长廉洁治校、教师廉洁从教。

    江都区教育系统的《八条禁令》为:一是严禁妄议中央大政方针,丑化党和国家形象;二是严禁私设“小金库”,违规套取财政资金、挪用专项资金、公款私存,账外支出招待费等;三是严禁擅立项目收费,不得超范围征订和使用教辅材料;四是严禁超范围代办服务项目,收受代办商好处费,截留代办服务收入,账外发放津补贴等;五是严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用等违反中央八项规定精神的行为;六是严禁在职教师有偿家教、兼职取酬、体罚和变相体罚学生、向学生家长索要财物等失德行为;七是严禁在各类考试中有舞弊、泄密、失职渎职等行为;八是严禁参赌涉赌、酒后驾驶等违反公序良俗行为。对违反上述禁令的,视情节轻重给予诫勉谈话、通报批评、调离岗位、引咎辞职、免职等组织处理;情节严重的,依据党政纪或《中小学教师违反职业道德行为处理办法》有关规定追究纪律责任。

    “《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的出台、‘两会通道’教育部部长陈宝生的访谈讲话令基层教师精神振奋、备受鼓舞!”扬州市江都区教育局党工委书记、局长周明龙表示,将把政治建设放在教师队伍建设的首位,明确“为谁培养人才”和“培养什么样的人才”的政治立场、政治方向。下一步,将结合“两会”精神的学习贯彻,以抓实学校党建带动办学高品位、服务高质量建设,既要让教师进一步增强欣逢新时代的自豪感、成就感,更要让教师们进一步明底线、知戒惧,主动接受社会和组织监督,办适合学生发展、人民满意的教育。