您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
2018年全市中小学电脑制作比赛作品评审圆满结束
发布日期:2018-03-28  访问量:  信息来源: 电教馆

    3月27日,2018年全市中小学电脑制作比赛作品评审会在高邮市秦邮实验小学举行。  

    本次评审分为小学组、初中组、高中组、中职组和创客组五组进行,评委由相关学校和电教机构的专家共10人组成。评审组本着公平、公正的原则,坚持标准、严格程序,对本次参赛的2000余件作品认真评审、逐一打分,同时遴选出送省参赛的作品,确保了选送作品的质量和水平。本次活动评审无论是作品数量和质量都较往年有了长足进步,体现了三大亮点,一是活动评审承办地采取了申报考核制,由各地各校申报情况和电脑制作活动成绩综合决定;二、组织了学校信息技术老师观摩和学习活动,增加学校对评审活动的过程了解和透明性;三、对优秀作品提出了进一步修改意见,为参加国赛和省赛增加了竞争力。

    评委们在评审总结会上就如何进一步做好全市电脑制作活动献策献言,下一步的活动开展将从提前谋划布置、明确考核指标、增大培训力度、提升教师专业技能等方面入手,把扬州的信息化应用活动做大做强。