您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
扬州市召开智慧教育建设工作动员会
发布日期:2018-03-20  访问量:  信息来源: 电教馆

    3月20日,全市智慧教育建设工作动员会在市教育考试院召开。会议总结了“三类示范”创建工作,动员部署全市智慧教育建设工作。各县(市、区)教育局分管领导和职能部门负责人,2018年申报“三类示范”创建学校校长等210余人参加了会议。

    市教育局副局长余通海出席会议并讲话。他指出,近两年来,全市教育信息化“八大工程”、“三类示范”创建工作取得明显成效,从2018年起,要启动实施“新时代智慧教育扬州路”计划。为了实施好这个计划、走出这条路,一要充分认识新时代智慧教育扬州路的现实意义。这条路是“八大工程”、“三类示范”的延续与提升之路,是新时代教育信息化发展的高级阶段。启动这个计划是扬州教育人使命担当的必然选择,也是永不停息的情怀追求,更是补齐短板的主动迎应。二要有效实施新时代智慧教育扬州路的推进策略。这条路是审时度势、把准方向的发力与突破之路。眼下最重要的就是,要勇于迈出、迈好第一步,有效实施建好智慧环境、智慧校园、智慧课堂和智慧学堂的推进策略。三要建立健全新时代智慧教育扬州路的保障机制。这条路是机制为先、推进有序的支持与保障之路。要建立健全实施这个计划的过程管理机制、精准指导机制和推动应用机制,有效保障新时代智慧教育扬州路的顺利推进。会议强调,要紧扣智慧教育的各项任务,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,在细微处下功夫,于平实中见功力,为全市建设高品质教育作出教育信息化和装备工作的更大贡献。

    仪征市教育局、宝应县画川高级中学、扬州市花园小学、扬州市汶河小学、扬州市新华中学、扬州大学教科院附属杨庙小学等6家单位,在会上作了“三类示范”创建的经验介绍和工作交流;20家单位的创建经验在会上进行了书面交流。