您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
仪征市教育局开展春节前走访慰问活动
发布日期:2018-02-09  访问量:  信息来源: 仪征市教育局

    为深入贯彻落实党的十九大精神,巩固扶贫攻坚成果,切实帮助低收入农户过上一个欢乐祥和的春节,2月7日下午,仪征市教育局开展了“扶贫帮困”专题访活动,市委教育工委书记,市教育局党委书记、局长陈宏军率队赴月塘镇尹山村、东风村走访慰问结对帮扶的困难群众。

    慰问组相继来到尹山村、东风村,详细了解干部群众的所盼所求。在随后的实地走访慰问过程中,每到一户,慰问组都详细了解他们的生产生活和家庭收入情况,询问了他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的富民好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,努力改善生产和生活条件。此次活动,共为31户困难群众送去慰问金、食用油等年货以及亲切的节日祝福。部分同志还自费为困难群众购置了新衣,亲手送到了困难群众的手上,让他们切实感受到了党和政府的关心和温暖。

    下一步,仪征市教育局将继续深入开展精准扶贫,定期走访慰问结对困难户,及时了解困难群众心声,因地制宜地帮助他们解决实际困难,让他们共享经济社会发展成果。