您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
中共扬州市梅岭中学召开委员会党员大会
发布日期:2018-02-09  访问量:  信息来源: 梅岭中学

    2月4日下午,中共扬州市梅岭中学委员会召开党员大会,会议由党委副书记展红同志主持,全体党员教师出席会议。

    展红同志带领全体党员深入学习《党章》中党员义务和权利、党的组织制度等内容,重温入党誓词。王军华同志通报党委班子查摆问题、开展批评和自我批评情况。

    随后,全体党员从“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”等方面开展个人自评和党员互评。李高英老师结合梅中生源结构变化,谈了自己班主任工作方法的转变。只有对自己高要求,才能培养出优秀的学生;只有怀着一颗“教书是件良心活”的初心,才能守着教师简单的幸福。汤云翔老师总结了自己的工作,他用质朴的语言摆出自己存在的问题,剖析细致入微。苏翔老师从“发挥作用合格”出发,谈到教师的师德应该落实在教学的每一个环节,要让教师的有效劳动变成学生的有效学习,要让学生的学习实现轻负、高效。陈溪老师作为青年教师的代表,摆事实、讲表现,谈了梅中优秀党员教师给自己的影响和帮助。王汝鉴老师不仅是班主任,也分管学校食堂。他在剖析自己不足时说,在班级管理方面将多读书、多学习,并且对“后勤求满意”做出了郑重的承诺。今年交流到梅中的党员教师也谈了自己加入新集体的感受,分享了自己工作中的感动瞬间。
党委书记乐文进同志也结合自身历程谈了对“四个合格”的理解,他提出,办高品位的学校,全体教师队伍,特别是党员教师一定要有责任心,力争做到“大气做人,用心做事”。

    最后全体党员对支部班子进行评议,对党员进行民主测评。

    通过此次组织生活会和党员大会,大家既找准了问题所在,也找到了整改的方向,为今后的工作提供了思想保障和精神动力。会后,全体党员也表示,自己将扎扎实实完成教育教学工作,携手努力将学校的各项工作推进到一个公平而又高质量的新境界。