您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
高邮市召开学前教育年度工作会议
发布日期:2018-02-06  访问量:  信息来源: 高邮市教育局

    2月2日上午,高邮市学前教育年度工作会议在教育局509会议室召开,全市幼儿园园长及男幼师参加会议。

    会上,学前教育教研员李红兰解读了江苏省教育厅颁布的《关于加强学校教育科研工作的意见》、《2017-2018年江苏省学前教育教研工作重点》两份文件,部署了2018年全市幼儿园的重点工作。随后,4位赴句容考察学习的园长结合课程改革及我市幼儿园实际情况,从户外环境打造、园本课程设置、游戏材料添置等方面作了交流发言。小教科肖玲副科长作了题为《课程游戏背景下幼儿园环境创设再思考》的专题讲座,建议从环境入手将课程游戏化理念落实到实践工作中,创设生态、自然、真正适宜幼儿发展的新环境。

    最后,高邮市教育局副局长陈生桃肯定了该市幼儿园在2017年取得的成绩,同时提出2018年工作方向,要求全市各幼儿园以打造“六品园”为目标,以培养“五能五会”幼师队伍为抓手,以开设“生活化游戏化”课程为原则,全面提升保教质量,推进幼教事业再上新台阶。