您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
陕西米脂县在邮挂职教育干部参观邮城学校
发布日期:2018-01-12  访问量:  信息来源: 高邮市教育局

    1月10日下午,陕西米脂县在邮挂职教育干部在高邮市政府主任督学、市委教育工委副书记俞武群的带领下,参观了该市城区部分学校,教育局办公室、中教科、电教中心等科室负责人陪同参加。

    参观过程中,俞武群副书记详细介绍了城区学校的布局规划及各校的办学特色,带领一行人先后走进高邮市外国语学校、实验小学及附属幼儿园、赞化学校、高邮中学校园,实地参观学校环境,了解发展规划,感受文化氛围。

    米脂县教育干部深入到各学校的教学楼、实验室、功能室、云机房等重点部位,具体了解各校教育装备水平,观摩实验仪器管用状况,体验校园特色文化风韵。高邮市外国语学校的先进教育装备、实验小学的悠久办学历史、赞化学校的优美校园环境、高邮中学的丰厚文化底蕴给参观者留下了深刻印象,在实验小学附属幼儿园,他们还与幼儿们亲密互动,零距离了解了幼儿在园学习活动情况。

    米脂县教育局基础教育股股长谢飞荣说,高邮“以生为本”,学校如园林般优美,给孩子们提供了典雅、幽静的学习、生活环境,彰显了优先发展教育的理念。该县电教馆副馆长吕强表示,高邮在学校信息化建设方面投入很大,教育装备先进,装备管理规范,可以看出党委、政府对教育很上心,主管部门很用心,管理人员很尽心。该县职教中心副校长申宝其更是用“大手笔、高规格”概括了参观感受,认为高邮学校的设计理念超前,教育资源丰富,校园文化多元,非常值得米脂县学习借鉴