您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
高邮市召开语言文字工作达标验收推进会
发布日期:2018-01-09  访问量:  信息来源: 高邮市教育局

    2018年1月8日,高邮市语言文字工作达标验收推进会在秦邮初中举行。此次会议由高邮市教育局人事科牵头,来自高邮全市17所首批申报扬州市语言文字达标验收的中小学校领导参加了会议。

    会上重点阐述了语言文字规范化的意义,指出语言文字是信息交流和处理的重要工具,正确、规范地应用语言文字的能力是人才素质和文明水准的重要内容,学校教育是语言文字工作规范化的基础和主阵地,更是推广普通话,规范使用汉字的主要场所。要求各申报学校把此项工作作为学校教育教学的重要内容,要让语言文字规范化工作成为学校品位提升的重要途径。强调抓好此项工作关键在重视,要明确责任、强化考核,各单位要确保完成“2018年底前50%,2019年底75%,2020年6月底前全部完成达标建设”的目标要求,努力促进我市学校语言文字工作水平再上新台阶。

    与会人员还参观了秦邮初级中学校园,感受该校浓郁的校园文化氛围,听取了该校陈志勇校长和高邮市实验小学戴明高主任的语言文字工作报告。高邮市普通话辅导站李扬站长对《扬州市语言文字工作达标验收评分标准》进行了解读,并对17所首批申报扬州市语言文字达标验收学校的申报材料检查情况进行了详实的反馈,对各学校的申报材料给予了充分的肯定,并在细节上如何完善了作了具体指导。会后,各申报学校还互相查阅申报材料,借鉴先进经验,取长补短,深入地进行了学习交流。