您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
高邮市举行首届小学英语教师口语风采大赛
发布日期:2018-01-05  访问量:  信息来源: 高邮市教育局

    1月3日下午,由高邮市教师发展中心、高邮市名师工作室共同主办的高邮市首届小学英语教师口语风采大赛在该市实验小学(西校区)举行。

    经过预选赛层层选拔,来自全市的13支代表队晋级决赛环节。在决赛团队展示环节,高邮实验小学西校区诗朗诵《the youth》带来扑面的青春气息;第一小学诗朗诵《the farthest distance》充分展示出语言的魅力;界首小学英文话剧《legend of Chang-Er,the Moon Goddess》诙谐幽默,趣味盎然;外国语学校小学部英文话剧《Liang Shanbo &Zhu Yingtai》让观众仿佛穿越到古代;送桥小学、郭集小学的《音乐之声》,实验小学北校区、马棚小学的《神偷奶爸》,城北小学《Cinderella》精彩万分,异彩纷呈; 秦邮小学、宝塔小学、卸甲小学、实验小学东校区老师们的歌声悠扬,回味无穷。 在个人展示环节,13位选手随机选择并朗诵了新概念英语美文,展示出扎实的英文功底,并用优美的歌声、传神的诗朗诵、精彩的课本剧表演以及纯正的英文朗诵,赢得了台下观众的阵阵掌声。

    活动过程中,还穿插了高邮市英语绘本故事表演大赛特等奖节目展演,实验小学西校区学生带来了善良的白雪公主,外国语学校小学部学生们请来了自信奋进的丑小鸭。师生同台,熠熠生辉。

    活动的最后,省特级教师、扬州市教育科学研究院谢平主任作现场点评与讲座,认为本次活动开创扬州市口语比赛教师层面的先河,并勉励该市全体小学英语教师积极投入到平时的口语训练中,让英语回归本源,走进生活。