您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
2017“领航杯”扬州市代表队再创佳绩
发布日期:2017-12-19  访问量:  信息来源: 电教馆

    2017江苏省第十六届中学生英语口语电视比赛于2017年12月16至17日在无锡市教育电视台举办。扬州市9名选手参加了此次比赛,取得了两名省一等奖、三名省二等奖及团体优秀组织奖的好成绩。

    市电教馆从开展市级选手选拔赛起,经过个人演讲光盘评比、市直现场比赛、省个人网络赛宣传发动、个人赛复赛参赛等过程,经过层层选拔,最终选拔出朱思颖等9名同学组成了扬州市省赛代表队。代表队由个人赛初中组、高中组及团体赛代表队三支队伍组成。队员们从紧张的学习时间中安排出专项训练时间,坚持每天进行英语口语训练,通过有限时间的高强度训练,取得了明显进步。个人赛队员自省赛事平台公布名单至比赛当天的准备时间不足10天,每天寻找各种碎片时间,对自己的个人展示打磨、演练;团体赛队员利用微信群,坚持在二十多天的时间里每天晚上练习到午夜,扬大附中戴庆华老师作为市队指导对队员发来的语音逐一点评,每周六晚9点,群内准时发起小型辩论会。省赛选手的家长们,自发组织起小型微型群,讨论、协商,共同做好选手们的后勤工作,细致入微。

    赛场上,我市选手面对评委的提问,不慌不乱,对答如流,选手们沉着冷静、发挥超常,得到了评委和在场观众的热烈掌声,并于赛后接受了无锡市电视台现场采访。
颁奖典礼上,江苏省教育厅洪流副厅长、江苏省教育厅基础教育处马斌处长、江苏省教育信息化中心(省电教馆)主任(馆长)吴胜东等省领导亲自为选手颁奖。两天的省赛顺利结束,扬州市代表队满载而归。