您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
厨艺大赛展风采  营养套餐显真功
发布日期:2017-12-06  访问量:  信息来源: 高邮市教育局

    为加强中小学、幼儿园后勤建设,深化后勤改革成果,近日,高邮市教育局举办了2017年学校食堂厨师技能大赛,全市中小学、幼儿园近百名厨师参加了比赛。

    比赛分高中、初中、小学和幼儿园四个组别,每个组别设置一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名及鼓励奖若干名。内容分理论和操作考核两部分。理论部分主要考核厨师的营养搭配能力,要求制定春夏秋冬各一周(五天)食谱各一份,食谱体现鲜(新鲜)、活(活力)、时(时令)、色(特色)、生(学生)特点;操作部分主要考核厨师的实际动手能力,在指定学校食堂现场制作规定菜肴和擅长菜肴各一份,从菜肴的色、香、味、形、质、器着手,侧重味、质,考验厨师的刀工技术和烹调技巧。

    本次技能大赛,增进了各校(园)厨师间的沟通交流,激发了相互学习的热情,为提高师生营养餐质量打下坚实基础。