您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
宝应县迎接第五批市语言文字规范化示范校创建评估验收
发布日期:2017-12-06  访问量:  信息来源: 宝应县教育局

    12月4日,扬州市语委办副主任刘颖一行6人,在宝应县语委办主任王文教、副主任肖章凤的陪同下,对宝应县第五批市级语言文字规范化示范校创建工作进行检查评估。
全县此次共有14所中小学幼儿园积极参与申报创建。宝应县实验初中、安宜镇实验学校和曹甸镇中心小学被随机抽中接受检查评估。

    评估组成员听取了校长的工作汇报,认真查阅了学校的创建资料,随机走访校园,实地了解学校教育教学过程中师生规范用字用语和使用普通话情况。随后,评估组领导就检查情况与学校进行了交流,重点指出学校存在的不足并中肯地提出整改的意见和建议。

    宝应实验初中老师作业批改得规范、认真、细心以及学生与人交流不卑不亢,谈吐有素养给评估组专家留下了深刻的印象。在安宜镇实验学校,评估组还饶有兴致地欣赏了学校语言类特色社团节目《丑小鸭》与《古诗吟诵》,参观学校教师书法展示墙,美文、古诗词文化长廊,观看学校宣传纪录片。在曹甸镇中心小学,“苏公园”“苏中公学”展览馆以及青年教师的书法作品让大家耳目为之一新。

    整个检查过程,专家组成员对全县教育系统语言文字工作给予了较高评价。各校校长表示:将以创建为契机,进一步规范学校用字用语,在现有基础上创造性开展语言文字工作,提升师生语言文字素养,为全县语言文字工作再上一层楼而不懈努力。