您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
市教育局召开全市第十三次学校精致管理现场推进会
发布日期:2017-12-04  访问量:  信息来源: 基教处

    12月1—2日,全市第十三次学校精致管理现场推进会在宝应县召开,会议总结了第十二次学校精致管理现场推进会以来全市各级各类学校在精致管理方面取得的成绩和经验,研究新形势下推进学校精致管理工作的思路和举措。扬州市人民政府副市长余珽出席会议并讲话,市教育局局长、党委书记、市委教育工委书记周应华作工作报告,市教育局副局长卫刚主持会议,宝应县副县长杨洪国出席会议并致辞,市教育局党委委员蒋仲林宣读了对连续2年曝光学校的通报,市教育局全体在扬领导出席会议。

    余珽副市长指出,从2005年起,市教育局连续13年召开学校精致管理现场会。13年来,全市各级各类学校重视管理、强化管理、研究管理,以管理促进提高,学校质态进一步优化,办学水平进一步提高,教学质量进一步攀升,得到市委市政府、人民群众和社会各界的广泛好评。他强调,下一阶段学校精致管理工作要重点突出三个方面:一是提升校长的领导力,校长要有管理的能力,校长要有管理的艺术。二是提升教师的执行力,要强化愿景引领,要加强情感激励,要增强责任意识。三是提升学生发展力,要以精致德育管理促进自我管理,要以精致课堂提升质量管理,要以精致活动做活个性管理。他希望全市教育系统在市委市政府的正确领导下,以党的十九大精神为指引,提高认识、创新举措,扎实工作、奋发有为,努力实现扬州教育的新跨越!

    周应华局长简要回顾了过去一年学校精致管理工作后强调,全市教育系统以努力办好人民满意的教育为目标,以立德树人为根本任务,以促进公平为基本要求,以提高质量为核心,健全管理机制,精细管理流程,追求管理实效,实现学校、教师、学生共同发展,全面推进学校精致管理再上新台阶。他从五个方面全面部署了学校精致管理工作:一是坚守底线;二是不越红线;三是筑牢基准线;四是紧握生命线;五是打造学校管理升级版,实施学校高品质发展。他希望全市教育系统要以严谨的态度、扎实的作风,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,一以贯之抓管理,凝心聚力抓质量,实现管理效益再提高,教育质量再提升,为扬州教育迈上新台阶作出新的更大的贡献。

    会议播放了2017年全市常规管理百校行专题片和宝应县精致管理专题片,表扬了先进,同时对部分学校管理中的薄弱环节进行了曝光。

    1日下午,与会同志分高中段、义务段和幼儿特教段3个组,实地考察了江苏省宝应中学、宝应县中等专业学校、宝应县安宜实验学校、宝应县城中小学、宝应县特殊教育学校、宝应县曹甸镇中心幼儿园等6所学校(幼儿园),全面了解了宝应县学校管理工作和特色做法。近年来,宝应县紧扣教育质量提升主题,推进各类教育齐头并进,促进城乡学校协调发展,实现师生和谐共进,值得各地学习借鉴,给与会同志留下了深刻印象。

    各地教育行政部门代表,全市普通高中和职业学校校长,部分中小学校长、特殊教育学校校长、幼儿园园长代表,市直各学校校长和市教育局处室负责人等300多人参加了此次活动。