您当前的位置: 首页 >> 教育服务 >> 便民服务 >> 教育收费
关于调整市区公办幼儿园收费标准的通知
发布日期:2015-09-06  访问量:  信息来源:

    12月29日下午,邗中北区校维扬中学在多媒体报告厅举行首届名师研修班成立大会。区教育局副局长、省特级教师尤善培,市教科所副所长夏心军,市教科院质量监测中心主任、省特级教师王恒富,区教科室主任许健,邗江中学学术委员会主任、省特级教师陈宝定应邀出席会议。
   杜成智校长认为,学校专家型名师具有高点定位、注重学习、注重研究、加强合作、积极撰文等鲜明的特点,打造一支充满活力、富有创造力、具有良好师德修养和专业素质的专家型教师队伍,是学校发展的需要,是提升学校教育教学质量的关键。在以后的工作中,以“校本研修”为载体,继续加强名师队伍建设,一是建设学习型组织——以“三个一”活动为抓手推进业务提升;二是引领科研型群体——以课题为载体强化学术研究;三是打造专家型团队——以名师培训为依托塑造名师团队。
    名师研修班指导教师代表尤善培发表了讲话。他指出,名师要读“一本正经”,要系统地学习教育教学专著,要明了教育的规律和真谛;要有“一专之长”,要精通所教学科,掌握核心方法,教有成果;要说“一家之言”,有自己的话语权,发表文章,著书立说。同时,名师要有“高度”,师德高尚;要有“厚度”,知识渊博;要有“气度”,视野开阔。
    会上,举行了名师研修班指导教师聘任仪式,杜成智校长为各位指导教师颁发了聘任证书。教科室主任陈铭解读了《学校名师培训班建设方案》,学员代表纪松岩作了表态发言,各位指导教师与学员进行了互动交流。