您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 国内教育新闻
无锡职业技术学院做好大学生就业工作
发布日期:2021-03-31  访问量:  信息来源: 无锡职业技术学院

近年来,无锡职业技术学院把“稳就业”作为学校重点工作,以学生成长成才为目标,完善保障体系,强化就业指导,推进就业服务,全力促进毕业生充分高质量就业。

落实就业“一把手”工程,让学生放心。学校实行就业工作“一把手”工程,加强统筹部署,上下联动共促学生就业。针对2021届毕业生,学校先后3次召开实习就业工作专题部署会和工作推进会,重点研究实习安全和就业渠道,同时将就业工作列入2021年学校党政工作要点重点任务之一。各二级学院引入“网格化管理”机制,将各学院主要负责人、辅导员、专业指导教师纳入学生就业工作网格管理体系,“领导主抓、处室统筹、院部为主、全员参与”的领导体制和工作机制实效性得到不断增强,形成就业工作“全校动员、全员参与、全力以赴”的良好氛围。

提升就业指导精准度,让学生宽心。学校积极搭建各类平台,提供高质量就业岗位。针对2021届毕业生,学校开展线上大型招聘会、线下大中型招聘会、线上线下校园宣讲会等,与就业创业“一帮一”结对高校联合举办两校联合网络招聘会,与团委联合举办“百校千企万岗”2020年江苏大学生就业帮扶“送岗直通车”直播荐岗活动,为毕业生提供不断线的就业服务。完善智慧就业体系,依托“锡职就业”微信服务号,发送就业信息到学生微信终端。举办大学生职业生涯服务月活动,开展针对性就业指导活动,有效地促进大学生高质量就业。

实施就业帮扶政策,让学生暖心。学校制定帮扶计划,建立工作台账,指定帮扶责任人,精准实施“一生一策”动态管理。加大对特困家庭毕业生求职创业补贴的力度,注重对特困家庭毕业生的帮扶,有针对性地开展就业指导,确保所有贫困家庭学生都能落实就业去向。学校还重点关注“特殊时期”毕业生在求职中可能出现的情绪问题和指导需要,联合心理健康中心提供咨询指导服务,努力帮助就业困难毕业生就业。