您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 国内教育新闻
翠岗中学圆满完成学生体质抽测工作
发布日期:2020-10-16  访问量:  信息来源: 翠岗中学

为持续推进“青少年茁壮成长工程”,10月15日下午,市教育局体质抽测专家组来到翠岗中学,对初三(3)班的41名学生进行了体质健康状况抽测。

抽测班级确定后,学校高度重视,召开相关工作协调会。初三体育教研组老师精诚合作,针对被抽测的学生进行为期两周的恢复性训练及技术辅导。国庆假期期间,班主任还要求学生在家完成训练任务,家长每天打卡,确保同学们能以最佳状态迎接抽测。由于活动前准备充分,测试现场一切井然有序。学生热身后,在工作人员指引下,分小组完成了每一个项目测试。

本次体质抽测活动,让我们对学生体质健康状况有了一个全面地了解,也便于今后开展有针对性的体育教学活动。学校将以此为契机,坚持健康第一的教育理念,加强体育教学工作,进一步推动阳光体育运动,切实提高学生身体素质,促进学生全面发展。