您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 国内教育新闻
河北:扩大特岗教师招募规模
发布日期:2020-05-09  访问量:  信息来源: 中国教育报

(记者周洪松)疫情之下,今年高校毕业生就业工作备受社会关注。日前,河北省多点发力,通过加大对特殊群体的帮扶力度,引导鼓励毕业生到基层建功立业等举措,促进高校毕业生稳定就业、充分就业。

今年,河北扩大了农村义务教育阶段教师特设岗位计划招募规模,积极落实国家和省公费师范生全部入岗入编政策,以鼓励更多师范类毕业生到基层农村中小学任教,并出台加强乡村医生队伍建设优惠政策,明确规定,对招聘的具有普通专科学历的乡村医生,服务期满可以免试入读成人高校专升本,引导和鼓励医学类专科毕业生到乡镇卫生院和村卫生室工作。对于建档立卡贫困家庭、“零就业”家庭等困难群体毕业生,河北省持续开展精准摸排,准确掌握这些特殊毕业生群体的就业进展情况,“一人一策”建立就业帮扶工作台账,实施“一对一”就业服务,并为湖北籍高校毕业生就业提供最大限度的帮助。