您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 国内教育新闻
福建:校企携手规范处置实验室废弃物
发布日期:2018-11-22  访问量:  信息来源: 中国教育报

    (记者 龙超凡)福建省生态环境厅、省教育厅近日公布批准厦门东江环保科技有限公司等7家企业为全省实验室废弃物处置企业,要求各相关学校建立完善实验废弃物处置备案制度,联系有资质的实验废弃物处置企业尽快将学校积压的实验废弃物予以分批处理,并逐步建立学校和危废处置企业长期合作、定向处理机制。

    福建重申,各相关学校要落实实验室废弃物监管的主体责任,规范污染物管理台账,严禁将实验室废弃物随意倒入下水管网或者抛弃、非法倾倒和填埋,确保实验室废弃物管理的各环节责任落到实处。各相关学校要在福建省固体废物环境监管平台上如实填报实验室废弃物的产生、贮存、转移、处置等相关数据,要确定专人负责平台使用管理工作,全面推进危险废弃物环境监管信息化、精细化和科学化。