您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 国内教育新闻
湖北200万学生参加改革开放四十年主题教育活动
发布日期:2018-10-24  访问量:  信息来源: 中国教育报

    (记者 程墨 通讯员 肖昌斌 毛军刚)日前,湖北省青少年“腾飞的祖国——改革开放四十年”主题教育活动收官,活动在全省17个地市州、近百个县市区、上千所学校普遍开展,参加的学生总人数超过200万。

    该活动以庆祝改革开放四十周年为主线,以主题读书、主题征文和演讲为载体,旨在引导广大青少年学习了解改革开放的历史,体会改革开放以来祖国发生的翻天覆地的变化,在全省广大青少年中唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的主旋律,在校园内外营造良好的育人氛围。

    湖北省教育厅关心下一代工作委员会主任、副厅长徐雁冰表示:“下一步,我们准备把爱国主义教育与学生的日常学习生活实际结合起来,发挥日常小事的育人实效,让主题教育真正走进广大青少年的心灵。”