您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 国内教育新闻
新疆:15年迎1.8万名西部计划志愿者
发布日期:2018-08-08  访问量:  信息来源: 中国教育报

    (记者 蒋夫尔)2018年大学生志愿服务西部计划新疆专项的志愿者们日前启程奔赴天山南北,开始为边疆热土挥洒青春。记者从新疆有关部门了解到,15年来已有1.8万余名有志青年服务新疆。

    西部计划自2003年起,每年招募一定数量的普通高等院校应届毕业生,以志愿服务的方式到西部贫困县从事为期1至3年的教育、卫生、农技、扶贫以及青年中心建设和管理等方面的工作。新疆自2003年起开始实施西部计划项目,目前已经15年。

    自治区西部计划新疆项目办始终把“党政支持、部门协作、共青团承办”作为西部计划的重要保障,围绕“培养青年学生,服务西部基层”的工作中心,带领广大志愿者弘扬志愿精神,服务党政大局。自治区组织、人社、财政、教育等部门在志愿者招募、培训派遣、岗位对接、公务员及事业单位招录等方面给予大力支持,为志愿者解除后顾之忧、安心工作提供了切实保障,创造了良好的志愿服务环境。