您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 国内教育新闻
武汉“校友经济”引资破万亿
发布日期:2017-12-04  访问量:  信息来源: 中国教育报

    (记者 程墨 实习生 毛军刚)近日,武汉百万校友“资智回汉”专场活动迎来收官之作——来自海内外的300多位华中师范大学校友齐聚桂子山下,现场签约项目34个,将为武汉带来投资1819.8亿元。加上之前8所高校签约项目投资11194.2亿元,武汉“校友经济”引资达13014亿元,占据该市招商引资签约总额的半壁江山。

    “武汉已成为海内外关注的投资风口城市、引才留才用才的‘伯乐之都’,我们热切期盼与华中师大及广大校友结成更加紧密的同心圆,形成更加紧密的利益共同体、事业共同体、奋斗共同体,共建世界知名师范大学、共创国际教育名城、共铸武汉城市文化品牌。”湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新表示,武汉市委、市政府将建立完善校友招商项目落地、见效工作机制,努力提供最优服务,实施最好政策,营造最佳环境,让高校广大校友在武汉安心工作、舒心生活、专心创业、放心创富。

    据悉,今年以来,武汉市紧紧抓住在汉大学生和在汉高校校友两大关键群体,创造性地提出四大“资智聚汉”工程,即百万大学生留汉创业就业工程、百万校友资智回汉工程、高校科研成果转化对接工程、海外科创人才来汉发展工程,发展校友经济,连续举办华中科技大学、武汉大学等8场百万校友“资智回汉”专场活动,进一步深化校地合作创新。