今天是:

扬州市区学校2021年普通高校招生(含对口单招)体检学生健康须知

文章来源:高招科 点击率: 发布时间:2021-02-20 16:50

扬州市区学校2021年普通高校招生(含对口单招)

体检学生健康须知

扬州市区学校2021年普通高校招生(含对口单招)体检将于33-7日进行,为保障广大参检学生和参检工作人员的生命安全和身体健康,共同营造良好的体检环境,现就参加体检学生健康须知通知如下:

一、体检前准备

1.体检前14天起,参检学生原则上不得离开本省,尽量减少不必要的跨市流动,避免去中、高风险地区和人流密集的公共场所。

2.参检学生须提前了解并确保自己符合我市防疫政策和要求。在体检前14天内出现发热(体温超过37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状,须在体检前3天内进行核酸检测,同时在校生须主动向所在中学报告,非在校生须向报名点报告。

3.参检学生须提前规划好出行时间和路线,赴检途中做好个人防护,乘坐公共交通工具须全程佩戴口罩。体检期间,除参检学生外其他人员不得进入体检站点。

二、有关注意事项

1.参检学生进入体检站点时须佩戴口罩并自觉接受体温检测,体检过程中须全程佩戴口罩。

2.参检学生在体检前须密切关注本人体温情况,如体温达到或超过37.3℃,须根据疫情防控要求,至就近发热门诊就诊并进行核酸检测,核酸检测结果阴性并经体检站疫情防控组综合研判具备条件后方可进入体检站点进行体检。

3.参检学生在体检期间出现发热、咳嗽等症状,应主动联系体检站点工作人员,听从工作人员安排。

4.参检学生进出体检站点,应服从现场工作人员管理及疫情防控安排,不得在体检站点内随意走动,应尽量与他人保持1以上距离,避免近距离接触和交流。

           扬州教育考试院

                                              2021220