今天是:

2021年普通高中学业水平合格性考试即将开始

文章来源:高招科 点击率: 发布时间:2021-01-13 10:50

2021年普通高中学业水平合格性考试即将开始

我省2021年普通高中学业水平合格性考试将于116日至18日举行,全市共设立18个考点,1106个考场,有32764名考生参加考试。扬州市区今年设置了扬州中学、扬大附中、新华中学、扬州市第一中学、扬大附中东部分校、扬州旅游商贸学校六个考点共239个考场,有7131人参加考试,邗江区另设置了邗江中学考点,有4108人参加考试。

考生进场时,全省将统一使用考务通,通过刷身份证和“刷脸”进行身份验证。市教育考试院特别提醒考生,所有考生都在标准化考场中参加考试,考生要注意以下事项: 1、考试前一天,要根据各县(市、区)规定的看考场时间,熟悉考点环境和自己所在的考场并试刷考务通;2、不要迟到,开考15分钟后考生不得入场。3、考生须提前了解并确保自己符合考试所在地防疫政策和要求。在考前14天内出现发热(体温超过37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状,在校生须主动向所在中学报告,非在校生须向社区和报名点报告。4、考生进出考点须佩戴口罩,进入考点时须自觉接受体温检测;考试过程中,低风险考区考生自行选择是否佩戴口罩;中、高风险考区考生和备用隔离考场的考生须全程佩戴口罩。5、考生进入考点时须出示本人《江苏省2021年普通高中学业水平合格性考试考生健康应试承诺书》,参加最后一场考试时,考生须将《健康应试承诺书》交场内监考员。6、严格遵守《考生守则》。考生只能携带规定使用的文具用品、准考证、身份证;严禁携带各种具有发送或者接收信息功能的设备(如手机、小灵通、对讲机等)、电子存储记忆录放设备、手表、涂改液、修正带、透明胶带等物品进入考场,如无意中携带了这些禁带物品,则必须在进场前送交送考或监考人员,或放在考场外的“物品摆放处”。7、为方便进场时金属探测器检查,避免金属探测器频繁报警造成紧张情绪,建议考生不戴金属首饰,最好不要穿有金属纽扣或饰品的衣服和鞋子。8、考生要牢固树立“诚信守法光荣、违规舞弊可耻”的意识,共同维护公平、公正的考试环境。9、考试期间要注意饮食卫生和交通安全,以良好的精神状态参加考试。

特别提醒:普通高中学业水平合格性考试科目成绩以“合格”“不合格”呈现,考生未参加相关科目考试的,没有成绩。