今天是:

扬州市2021年普通高中学业水平合格性考试工作顺利结束

文章来源:高招科 点击率: 发布时间:2021-01-19 10:25

扬州市2021年普通高中学业水平合格性

考试工作顺利结束

2021116日至18日,我省普通高中学业水平合格性考试统一开考。今年是我省新高考方案的落地之年,也是首次开展语文、数学、外语科目的学业水平合格性考试。全市共设立18个考点,1106个考场,有32764名考生参加考试。其中扬州市区设置了扬州中学、扬大附中、新华中学、扬大附中东部分校、扬州市第一中学、扬州旅游商贸学校六个考点共239个考场,有7131人参加考试。

为做好此次考试工作,各级领导高度重视,考前准备到位,各项要求具体、责任明确。在疫情防控常态化背景下,各地、各考点绷紧疫情防控弦,在卫健、疾控等部门的指导与配合下,制定详细的疫情防控工作方案与应急处置预案,认真做好防疫物品准备、人员培训、考试场所消杀以及模拟演练等相关工作。考试期间,全体招生考试工作人员严格规范操作,严密组织各项工作实施,整个考试井然有序,考风考纪良好,考生、家长和社会反应平稳,考试工作顺利结束。

为了确保考试的公平、公正,今年学考继续采用考务通 “刷身份证+刷脸”方式进行身份识别和验证。考前,市、县两级招生考试部门、各考点学校提前做好软、硬件准备,反复测试并加强监考人员使用培训,同时利用115日下午考生到考点看考场的机会,组织监考教师和考生进行模拟演练。由于准备工作充分,考试期间,考务通使用效果良好。

    考试期间,扬州市教育局局长周应华,副局长卫刚、昌明,三级调研员吴晓寅等领导在扬州教育考试指挥中心对全市考试情况进行了巡查。通过网上指挥系统大屏幕随机显示的考场画面,可以看到全市各县(市、区)、各考场的考生均能安心、认真地作答试卷,监考人员也规范、负责地履行监考工作。市纪委派驻第十一纪检组领导以及在扬的市教育局其它局领导也分赴各个考点巡查了考试情况。