今天是:

我市2021年新高考适应性考试即将开考

文章来源:高招科 点击率: 发布时间:2021-01-21 11:23

我市2021年新高考适应性考试即将开考

      今年是我省全面实施高考新方案的起始之年,根据省教育考试院统一布置,我省将于123-25日开展2021年新高考适应性考试。此次考试,全市共设6个考区,15个考点,799个考场,将有23223名考生参加考试。扬州市区设扬州中学、扬州大学附属中学、扬州市新华中学、扬大附中东部分校四个考点,目前各项考前准备工作基本就绪。

    开展新高考适应性演练,对于2021年新高考顺利实施、积累考试经验、促进改革平稳落地具有重要意义, 同时也是考生熟悉新高考的考查理念、试卷结构、试题风格、考试流程的难得机会。省教育考试院提醒广大考生,新高考的试卷形式、考试内容不会固化,考生要正确看待适应性演练,不能把适应性演练的结果等同于正式考试的结果。

    此次新高考适应性考试演练,我市各地、各考点均按照高考组织的要求,认真做好考点考场布置、标准化考点设备调试、工作人员培训等各项准备工作。针对当前疫情防控的严峻形势,市教育考试院联合市疾控中心制定了《扬州市2021年新高考适应性考试疫情防控方案》,要求各地、各有关学校联合卫健、疾控等部门认真做好考生以及考试工作人员健康状况监测、防疫物品准备、考试环境消杀等相关工作,并制定应急预案,开展模拟演练,确保疫情防控安全、到位。

    市教育考试院提醒广大考生在考前认真复习、调整心态,积极配合疫情防控以及考前检查等各项要求,考试期间做到安全赴考,平稳发挥,遵守考试纪律,为即将到来的高考做好充分的准备。