今天是:

江苏省2021年普通高中学业水平合格性考试考生健康应试须知

文章来源:扬州教育考试院 点击率: 发布时间:2020-12-26 09:46

江苏省2021年普通高中学业水平合格性考试将于202119日开始,为保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,共同营造良好的考试环境,参加考试的考生健康应试须知如下:

一、考前准备

1.考生须从江苏省教育考试院门户网(www.jseea.cn)下载打印《江苏省2021年普通高中学业水平合格性考试考生健康应试承诺书》(详见附件,以下简称《健康应试承诺书》)。

2.考前14天起,考生原则上不得离开本省,尽量减少不必要的跨市流动,避免去中、高风险地区和人流密集的公共场所。

3.考生须提前了解并确保自己符合考试所在地防疫政策和要求。在考前14天内出现发热(体温超过37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状,在校生须主动向所在中学报告,非在校生须向社区和报名点报告。

4.考生须提前规划好出行时间和路线,赴考途中做好个人防护,乘坐公共交通工具须全程佩戴口罩。为避免人群聚集,提倡家长不送考、不在考点门口聚集。考试期间,除考生外其他人员不得进入考点。

5.考试开始前,考生须签署《健康应试承诺书》,考生进入考点时须出示本人《健康应试承诺书》和符合所在地疫情防控要求的健康码。参加最后一场考试时,考生须将《健康应试承诺书》交场内监考员。

6.需就近住宿的考生,须选择卫生条件符合疫情防控要求的住宿场所,确保住宿和饮食安全。

二、有关注意事项

1.考生进出考点须佩戴口罩,进入考点时须自觉接受体温检测;考试过程中,低风险考区考生自行选择是否佩戴口罩;中、高风险考区考生和备用隔离考场的考生须全程佩戴口罩。

2.考生在考前须密切关注本人体温情况,如体温达到或超过37.3℃,须根据所在地疫情防控要求,至就近发热门诊进行进一步检测,检测合格者方可进入考点进行考试。

3.考生在考试期间出现发热、咳嗽等症状,应主动联系考点工作人员,听从工作人员安排。前场考试后、下场开考前,如突感不适,也应在下场考试开始前,主动联系考点工作人员,听从工作人员安排。

4.考生进出考点,应服从现场工作人员管理及疫情防控安排,不得在考点内随意走动。候考期间,应尽量与他人保持1米以上距离,避免近距离接触和交流。

5.考试结束时,须按监考员的指令,有序错峰离场,不得拥挤,保持人员间距,不得在考点内滞留。

  

江苏省教育考试院

20201224

江苏省2021普通高中学业水平合格性

考试考生健康应试承诺书

本人已阅读并理解《江苏省2021普通高中学业水平合格性考试考生健康应试须知》,愿意遵守相关规定,承担社会疫情防控责任,并做如下承诺:

1.本人在考前不属于疫情防控要求14天强制隔离期、医学观察期或自我隔离期内的人群。

2.本人在考前14天内自行测量体温,自我监测健康状况,保证体温低于37.3℃、个人健康情况正常。

3.本人考试当天自行做好个人防护工作,提前抵达考点。

4.本人自愿遵守当地疫情防控要求并服从考试工作人员安排。

本人保证以上承诺信息真实、准确,并知悉与之相关的法律责任。如有瞒报、错报、漏报的情况,一切后果自负。


                 
                         准考证号:                身份证号:
                         手机号码:                考生签名:
                                     
(签名请勿潦草)
                          时间:2021年1月    日

江苏省2021普通高中学业水平合格性

考试发热或呼吸道异常症状考生承诺书

为顺利参加普通高中学业水平合格性考试,同时保障个人和集体的身体健康和生命安全,我郑重作以下承诺:

1.我承诺在发热、咳嗽等呼吸道症状发生当天考试结束后,立即按要求到就近发热门诊就诊并进行核酸检测。

2.我承诺整个考试期间,仅在居住地与考场两点一线之间行动,不乘坐公共交通,不随意外出,不与家人以外的人员接触。

3.我承诺在考试期间全程按要求佩戴口罩,做好手卫生。

4.我承诺服从考场工作人员安排,使用专用通道进出,并在指定考场参加考试。

5.我承诺居家(校)管理期间自觉做好个人卫生防护,按要求开展健康监测,注意饮食卫生和休息,一旦出现明显不适及时就医。

6.寄宿制考生所在学校承诺安排考生单独居住,并按上述要求做好健康管理工作。


                          准考证号:                身份证号:
                         手机号码:                考生签名:
                                     
(签名请勿潦草)
                         时间:2021年1月    日