今天是:

江苏省2021年美术类专业省统考考试提醒

文章来源:高招科 点击率: 发布时间:2020-11-26 09:32

江苏省2021年美术类专业省统考考试提醒

江苏省2021年普通高校招生美术类专业省统考将于126日举行,扬州市考点设在扬州大学扬子津校区,地址:扬州市邗江区华扬西路196号(扬州大学东南门进入校园)。为了营造良好的考试环境,现作如下提醒:

1.色彩科目从去年开始已经实行网上评卷,答卷格式已根据网上评卷的要求进行调整。主要是缩小了素描、速写、色彩3个科目的条形码尺寸,尤其是色彩科目,考生作答时不要污损条形码。

2.今年将在疫情防控常态化背景下组织考试,考生应遵守疫情防控规定。一是考生进入考点时须佩戴口罩并自觉接受体温检测,并出示本人《江苏省2021年普通高校招生艺术类专业省统考考生健康应试承诺书》(见附件,以下简称《健康承诺书》)和“苏康码”。在参加最后一场考试时,考生须将《健康承诺书》交考点工作人员。二是考试过程中,低风险考区考生,自行选择是否佩戴口罩;中、高风险考区考生和备用隔离考场的考生须全程佩戴口罩。

提倡家长不送考、不在考点门口聚集。考试期间,除考生外其他人员不得进入考点。

需就近住宿的考生,须选择卫生条件符合疫情防控要求的住宿场所,确保住宿和饮食安全。

3.答卷背面增加“此面请勿作答或做任何标记”字样,考生禁止填涂任何内容。

4.考生于1130-12月4自行在网上打印准考证,不再设置现场报到环节。准考证上将体现姓名、性别、身份证号、考生号、准考证号、所在地区、考点名称、考点地址、考试科目、考场号(逻辑考场)、物理考场(楼栋、教室等)。同时,在准考证下方,有考生须知栏,主要包括考生守则、特别提醒、温馨提示等信息,请考生注意阅读。

5.考生进场时,考生将违禁物品(特别是手机、相机等)放在规定的“物品摆放处”,并接受金属探测器检查和考务通验证。检查完毕,考生按准考证指定的考场和准考证号就坐,准备参加考试。美术类专业省统考按照高考考务要求,所有考场均须使用考务通对考生身份进行识别。

6.12月6上午8:309:00,速写科目考试;9:00-9:10收速写答卷和试卷,分发素描科目答卷和试卷;9:10-11:40,素描科目考试;下午2:005:00,色彩科目考试。每科目考试开始15分钟后,考生不得入场。所有科目考试不允许提前交卷。

附件:江苏省2021年普通高校招生艺术类专业省统考考生健康应试承诺书.docx