今天是:

我市召开2014年空军招飞工作会议

文章来源:扬州教育考试院 点击率: 发布时间:2013-09-25 23:38

召开2014年空军招飞工作会议

923日,我市召开2014年空军招收飞行学员工作会议。会议总结了2013年招飞工作,对2014年招飞工作进行了部署。各县(市、区)招办及市直学校分管负责人近四十人参加了会议。会上,对江都区高校招生办公室、扬州大学附属中学等省、市级招飞工作先进单位进行了表彰,下发了《关于做好全市2014年空军招飞工作的通知》,并就如何做好招飞各环节工作进行了经验交流。本次会议得到空军招飞局南京选拔中心的高度重视,南京选拔中心心品科林琳科长专程到我市参加会议,并向与会同志认真解读了2014招飞工作动态,林科长指出今年的招飞工作相比于去年有以下四点不同之处:一是文化线将适当放宽,相较于去年一本线的要求,今年对于考生的文化达线要求将会有适当的放宽;二是今年全国招飞将不再面向地方普通高校大学生,因此应届高中毕业生的招飞计划数将有所提高;三是对于参加招飞的考生,今年南京选拔中心将结合学生的心理品质、文化成绩、身体素质等综合情况择优录取;四是空军航空大学已属于本一类院校,学校综合实力进一步增强。

会议要求全市2014年招飞工作做到:一是做好宣传动员工作。会后,南空招飞中心将派宣传人员深入学校,与学生进行面对面宣传。各级招生部门要加强对学校宣传动员工作的指导,派专人具体负责组织协调。要充分利用电视、广播、报刊、网络等宣传媒介,动员身体素质优、学习成绩好、心理素质高的学生积极报名参加空军招飞选拔。二是做好推荐把关工作。学校的推荐把关是招飞工作的关键环节,直接影响招飞工作质量。要科学掌握推荐标准和条件,把好生源质量关。三是做好参检学生的管理工作,确保考生安全参检。四是要做好“保苗育苗工作,对初选合格的学生,要从思想、身体、文化三个方面,把“保苗育苗工作落到实处,切实提高“出飞率”。

据悉,从2013年起,在北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行试点,培养“双学籍”飞行学员。2013年我市录取的9名飞行学员中有两名学生被选送到清华大学、一名学生被选送到北京航空航天大学培养。2014年空军招飞将继续对成绩和综合素质优秀的学生实行与清华大学、北京大学和北京航空航天大学等高校联合培养政策,不断提高空军飞行学员的综合素质。

                     扬州教育考试院

                    二○一三年九月二十三日