您当前的位置: 首页 >> 教育概览 >> 党建专栏
关于开展教育系统党组织书记履行党建工作责任述职工作的通知
发布日期:2018-12-27  访问量:  信息来源:

各县(市、区)委教育工委、各功能区教育部门党组织、市直各学校党组织:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国组织工作会议、全国教育大会等会议精神,进一步加强党对教育工作的全面领导,推动全市教育系统党建工作再上新台阶,市委教育工委将于年底开展2018年度教育系统党组织书记履行党建工作责任述职工作。现将有关事项通知如下:

一、述职报告内容

(一)各县(市、区)教育工委

1.本年度加强中小学校(幼儿园)党的领导,提高中小学校(幼儿园)党的建设质量,健全中小学校(幼儿园)党建工作管理体制,履行中小学校(幼儿园)党建工作职责,落实《扬州市中小学校党组织建设标准(试行)》、开展一校一品党建文化品牌项目建设和落实基层党建书记项目等方面的主要做法、特色亮点和成效。

2.教育工委书记落实党建工作责任制,履行管党治党第一责任人情况。

3.当前中小学校(幼儿园)党建工作存在的突出问题及

原因分析。

4.下一步工作思路及打算。

(二)市直各学校党组织

1.本年度全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,切实履行党建工作责任,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,建立意识形态工作责任制,抓好重点领域意识形态防控工作,认真落实《扬州市中小学校党组织建设标准(试行)》、 一校一品党建文化品牌项目建设和基层党建 书记项目、教师党员先锋工程等党建工作重点任务,不断加强党建工作的主要做法、特色亮点和成效。

2.党委(总支、支部)书记落实党建工作责任制,履行管党治党第一责任人情况,落实《中小学党组织书记党建工作责任清单》情况。

3.当前学校党建工作存在的突出问题及原因分析。

4.下一步工作思路及打算。

二、具体安排

1.各县(市、区)教育工委向市委教育工委报送教育工委书记履行党建工作责任书面述职报告,年底召开述职会议(具体时间要求另行通知)。各县(市、区)、功能区中小学(幼儿园)校党组织书记履行党建工作责任述职工作,由各县(市、区)教育工委和各功能区教育主管部门党组织部署开展,在20191月底前结束,述职工作开展情况要形成专题报告,报市教育局组织宣传处。

2.市直各学校党委(总支、支部)向市教育局党委报送学校党委(总支、支部)书记履行党建工作责任书面述职报告,年底召开述职会议(具体时间要求另行通知)。市直各学校党委(总支)下属的党支部书记履行党建工作责任述职工作,由各学校党委(总支)部署开展,在20191月底前结束,述职工作开展情况要形成专题报告,报市教育局组织宣传处。

三、材料报送要求

1.各单位要高度重视述职报告的撰写,要求文字简洁、重点突出、特色鲜明、内容翔实、条理清晰,字数在3000字左右 。

2.各县(市、区)委教育工委书记述职报告、各功能区教育部门党组织党建工作总结、市直各学校党委(总支、支部)书记述职报告的电子版和盖章的纸质版于1214日前报送市教育局组织宣传处杨立同志,联系电话:87361662,邮箱:312269641@qq.com    

 

 

 

 

 

中共扬州市委教育工作委员会

中共扬州市教育局委员会

2018125

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扬州市教育局办公室               2018125日印发

                                          共印7