您当前的位置: 首页 >> 博客电子杂志
扬州教育博客电子期刊——创刊号(二)
发布日期:2012-06-28  访问量:  信息来源:

    (通讯员 郭德刚 李甲友)“在一次踏访齐长城调查活动中,学生们目睹了齐长城安丘段的残垣断壁后,开展了‘保护齐长城,保护历史遗迹’的主题讨论,并向当地政府提出了维修、复原的建议,得到了当地政府的高度赞扬。”山东省安丘市柘山中学校长吴连永,日前谈起近年来安丘市德育综合改革时讲了这样一件事。


    能取得这样的德育实效,得益于近年来安丘推行的德育综合改革。2014年初,安丘市教育局在全市中小学展开了德育现状专题问卷调查和实地调研,研究确定了人生理想、爱国爱家、法制教育、孝敬诚信、感恩节俭、包容助人等十个德育专题,研发了系列德育课程,整体推进中小学德育课程改革。


    安丘市教育局长闫振允说:“德育课程改革就是改掉以前德育表面化、无序化、非体验化、非生活化的做法,构建了课程化德育体系,形成大德育观。”