您当前的位置: 首页 >> 教育资讯
市局抽查竹西中学校园足球工作
发布日期:2017-11-13  访问量:  信息来源: 竹西中学

    11月12日,扬州市体育局竞技训练处惠立锋处长、教育局足校办纪有仁老师一行到竹西中学抽检足球特色校工作。

    根据市教育局、市体育局、市校足办《关于开展2017年度全市青少年校园足球考核工作的通知》(扬教发【2017】77号)和市教育局、市体育局《关于开展扬州市青少年校园篮球特色学校创建工作的通知》(扬教发〔2017〕80号)精神,扬州市教育局联合扬州市体育局对全市青少年校园足球、篮球特色学校进行现场抽查。竹西中学作为全市首批足球特色校之一名列抽检行列。

    上午第四课,惠处长一行首先检查了竹西中学开展“校长杯”足球联赛的相关材料和通讯报道,又实地询问了关于每周一节足球课的相关情况,纪老师则认真抽取了初一(6)班作为样板检测足球运球绕杆的情况。相关工作顺利进行,获得了抽检小组领导的一致认可。

    竹西中学作为全市首批足球特色学校,对校园足球的工作相当重视,从管理层到教研组都集中力量完善各类软硬件措施。在组队参加市直比赛的同时还积极筹划了“校长杯”校内足球联赛,激发了广大学生对足球运动的热情。竹西中学将在市教育局和校足办的指导下将此项工作继续进行下去。