您当前的位置: 首页 >> 教育资讯
梅岭小学举行中美友好合作学校签约仪式
发布日期:2017-11-14  访问量:  信息来源: 梅岭小学

    11月10日上午,梅岭小学举行中美友好学校合作项目签约仪式。本次活动由美国美南工商贸易发展促进委员会、美国加利福尼亚州圣史蒂芬国际教育学校、扬州市梅岭小学共同携手开展,美国加利福尼亚州圣史蒂芬国际教育学校董事会主席安东尼•德科雷、执行总监帕梅拉•戈伊莎、扬州市梅岭小学校长陈文艳全程参加了签约仪式。

    本次中美友好合作学校签约仪式分为四个部分,首先为课堂观摩展示,在梅岭小学花都汇校区图书馆里,梅岭小学英语教师孙菲和花都汇校区四年级学生为来宾带来了一节生动有趣的英语绘本课《I like me》。梅岭学子熟练的英语口语表达和充满童趣的表现获得了在场来宾的一致好评,现场不断响起掌声和欢乐的笑声。随后,梅岭小学教科室副主任、英语学科负责人高倩向来宾介绍了学校开设的英语课程,并以一张张精彩的照片回顾了梅岭英语课堂的精彩瞬间,让中美嘉宾留下了深刻的印象。随后,在马天明老师的现场解说和导引下,中美嘉宾参观了今年9月刚刚投入使用的扬州市梅岭小学花都汇校区,花都汇校区在建筑上对功能性空间、情感性空间、精神性空间的高度关注和妥帖融合给美国嘉宾带来了震撼的视觉冲击。帕梅拉•戈伊莎女士高度赞扬了梅岭小学优美的校园环境、浓郁的文化氛围和人文素养。安东尼•德科雷先生表示在梅岭小学看到了学院式的办学样态和格局,希望双方学校今后加强沟通和联系交流,使中美友谊之花常开,合作办学共赢。最后,陈文艳校长和安东尼•德科雷先生代表各自学校签订了缔结友好学校的协议书。

    扬州市梅岭小学一直秉持“以人为本,为学生终身发展奠基;重塑文化,为教师享受教育服务”的办学理念,以求真务实的办学行为,培塑具有未来意识、领袖气质、家国情怀、全球视野的创新型人才。此次中美友好合作学校的成功签订,不仅有助于增强两地学生真实的外语体验和学习兴趣,同时提供了更多元的互动平台,有利于增进双方学校、教师、学生的互相了解,促进中美师生跨国界与跨文化自由交流。