您当前的位置: 首页 >> 教育资讯
梅岭小学举行中美友好学校合作项目签约仪式
发布日期:2017-09-12  访问量:  信息来源: 梅岭小学

    9月8日下午,梅岭小学举行中美友好学校合作项目签约仪式,本次活动由美国美方工商贸易促进委员会、美国美南旅行社主办,美国驻上海总领事馆商务所、扬州瘦西湖旅游独家投资管理集团、中信银行扬州分行、扬州市梅岭小学共同协办,美国新奥尔良市市长候选人Derrick Martin、扬州蜀冈-瘦西湖风景名胜区社会事业局局长王娟萍、扬州市梅岭小学校长陈文艳全程参加了签约仪式。

    活动分为两个部分,上半部分为仪式环节,地点在梅岭小学总校区,一首动听的童声小合唱《茉莉花》中拉开了仪式的序幕。随后,梅岭小学英语课本剧社团带来了经典的英语童话剧《绿野仙踪》,孩子们生动的表演仿佛将现场所有的嘉宾带到了那个陌生而神奇的奥兹国;模拟联合国社团的孩子向中美嘉宾讲述8年来的模联之路,并以一个精致的短片回顾了一个个精彩的模联瞬间,让中美嘉宾留下了深刻的印象;最后,中美双方代表上台签定了友好学校合作项目。下半部分为校园参观,陈校长带领中美嘉宾来到了今年9月刚刚投入使用的花都汇校区,花都汇校区在建筑上对功能性空间、情感性空间、精神性空间的高度关注和妥帖融合给美国嘉宾带来了丰厚的视觉冲击,Derrick Martin先生表示在梅岭小学看到了一所大学的办学样态和格局。

    此次中美友好学校合作项目的成功签订,不仅有助于增强两地学生真实的外语体验和学习兴趣,同时提供了更多元的互动平台,有利于增进双方学校、学生、教育的互相了解,促进中美师生跨国界与跨文化自由交流。作为中方的梅岭小学一直坚持对学生中国气质,现代素养和国际视野的德性培塑,希望每一个从梅岭走出去的孩子都能成为“根深中国  盛开国际”的中国人、现代人和世界人。