您当前的位置: 首页 >> 教育资讯
助教育援疆之力 圆新源篮球之梦
发布日期:2017-09-13  访问量:  信息来源: 扬大附中

    为贯彻实施全民健身计划,全面提升健康水平,培养高水平青少年体育后备人才,促进新源县群众体育、竞技体育的协调发展,扬州援疆指挥组多方协调引进扬州市4名优秀教练员前来新源开展短期援疆工作,其中有扬大附中体育组王亚建老师。

    王亚建老师的主要工作任务是上午给新源青少年篮球运动员进行基础训练,下午给新源县成年篮球队(新源县队)训练,晚上给体育老师培训,每天的工作安排都非常紧凑,体力消耗很大,王老师全心投入,毫不懈怠。

    新源县委刘书记对王老师说:“我们新源最厉害的篮球队就是伊利钢铁厂篮球队,新源篮球人的梦想就是在没有外援的情况下打败他们,你能不能带领我们篮球队做到,比赛的时候我们来给你们加油。”刘书记把新源县篮球队员的情况和伊利钢铁厂篮球队的情况,包括每个队员的特点都向王老师做了具体描述。一个县委书记对本地篮球情况了解程度之深让王老师惊讶,可见,新源人对篮球、对体育的重视程度。

    正式比赛时,体育馆里座无虚席,新源县四套班子领导全部到达现场。在王老师的精心指导下,经过40分钟苦战,新源县篮球队以93:51大胜伊利钢铁厂篮球队,终于圆了新源人的篮球之梦。

    扬大附中王亚建老师将扬州市的高水平的体育教育带到了新源,将自己的教学实力化作新源体育教育战线上一道亮丽的风景。他的援建工作受到新源县委、县政府、教育局、文广新局的高度肯定,也得到扬州市援疆指挥部的大力赞赏。