您当前的位置: 首页 >> 教育资讯
践行核心价值观 教师节义务辅导不停歇
发布日期:2017-09-11  访问量:  信息来源: 翠岗中学

    9月10日上午,扬州市翠岗中学卜桥社区辅导中心二楼 ,一边是书声琅琅,杨凤老师正在义务辅导初一新同学练习音标“[a:] [ei] [u:];一边是家校互动,初一班主任李爱芹老师正和部分家长交流家教沟通技巧,刘春梅老师和家长个别谈心,接受家长咨询…上午10:30,老师们又引领孩子们感恩社区进行公益劳动,义务捡拾垃圾。这个周末虽然是教师节,但翠岗中学的老师们却在卜桥社区辅导中心忙碌着,陪孩子和家长度过了一个有意义的节日。 

    社区辅导站是扬州市教育局为民办实事工程,多年来各学校配备优质师资力量进行社区义务辅导。以扬州市翠岗中学为例,每逢周日上午8:30至10:30,不论寒暑,不避风雨, 翠岗中学的教师们都会准时在社区辅导学生学习,接受家长咨询,并和社区合作组织义务劳动等,多年来接受义务辅导的学生达数千人次。