您当前的位置: 首页 >> 教育资讯
资助学二十载 军民鱼水情谊深——驻扬部队捐助仪征市陈集“八一”希望小学
发布日期:2017-09-11  访问量:  信息来源: 仪征市陈集小学

   9月8日,扬州军分区政治工作处处长郜广勇、政治部干事田亚威来到仪征市陈集“八一”希望小学(陈集小学)举行捐助活动,向该校捐赠了30000元助学金。仪征市人武部政委施家新、陈集镇党委书记梅云、镇宣传科科长黄蔷薇、镇人武部李孝平参加了活动。

    参加捐助活动的各位领导首先参观了该校即将投入使用的新校园,在参观中郜处长对该校新校园建设,特别是在景观设计中进一步凸显了少年军校的特色,表示了赞赏和肯定。接着,该校许士祥校长代表学校汇报了近年来少年军校的建设和学校的教育发展情况。陈集镇党委书记梅云汇报了近年来政府关心和支持教育发展的情况。在捐助仪式上,郜处长表示驻扬部队将继续深入开展捐资助学活动,一如既往地关心支持陈集“八一”希望小学,希望该校继续做好国防教育、励志教育、爱国主义教育工作,切实把孩子培养成文明素养深、身体素质强、艺术水平高的新时代小学生。

    据悉,1997年驻扬部队集资12万元援建沙集“八一”希望小学后,与学校建立了长期帮扶关系,2006年,由于布局调整,征得扬州军分区同意,原沙集“八一”希望小学整体并入陈集小学,截至今年帮扶活动已走过了20年。近年来,该校全体师生团结务实、开拓进取,加强少年军校的建设,逐步形成鲜明的办学特色,学校连续多年在市教育局综合督导评估中荣获一等奖,多次受到上级表彰。该校许校长表示,今后该校将进一步推进素质教育,全面提升教育教学水平,用优良的办学质量、优秀的教育成果回报驻扬部队全体官兵。