您当前的位置: 首页 >> 教育资讯
万里援疆情谊深 七载支教硕果丰
发布日期:2017-09-14  访问量:  信息来源: 扬大附中

    9月13日,新疆新源县第二中学副校长谢玲玲经过在扬州大学附属中学三天的交流学习,满载着扬大附中师生的深情厚谊,踏上了回乡之路。在交流学习期间,扬大附中校长张天若、副校长何继刚等校领导和老师与谢校长就学校管理、教学科研、青年教师培养、高三教学质量提升等多个方面进行了交流和讨论,谢玲玲校长代表新源二中对扬大附中多年给予新源二中的支持和帮助表示衷心的感谢。谢校长代表新源二中校长室表示,学校快速提升离不开扬大附中多方面的帮助,也希望这种支持和帮助能长期保持和加深。

    扬州大学附属中学和新疆新源县第二中学是2010年国家开展新一轮对口援疆工作以来的首批结对学校,七年来,虽然相隔万里,但是两所学校每年都互派教师,开展丰富多样的结对支教活动。

    扬大附中和新源二中结对七年来,新源二中在学校队伍建设、教师培养、教学科研、后勤管理、教学质量提升等方面取得了长足的发展和快速的提升,新源二中先后获得自治区示范性普通高级中学、自治区级精神文明单位、自治区级德育示范校、自治区级依法治校示范校、自治区级‘精品课程’试验基地等称号和荣誉,近几年的教学质量和高考升学率也一直稳步上升,居伊犁地区前列。