您当前的位置: 首页 >> 教育资讯
市一中举行2017年教师发展共同体师徒结对活动
发布日期:2017-09-14  访问量:  信息来源: 市一中

    为优化教师师资队伍,充分发挥骨干教师的传、帮、带作用,促进青年教师快速、健康成长,实现学校教育教学工作的高效、持续、健康发展,9月13日下午,市一中举办了2017年发展共同体师徒结对活动,学校领导、结对师徒、中层干部、年级组长、教研组长、备课组长等参加了本次活动。

    活动由彭副校长主持,教务处徐主任宣布学科指导教师与结对新教师名单,学工处严主任宣布班主任指导教师与结对新教师名单,教科研处张主任宣布骨干教师与结对青年教师名单,三位主任分别提出了结对工作要求。校领导为所有指导教师颁发聘书,指导教师代表刘必国老师、耿志琴老师、新教师代表周敏雯老师、青年教师代表张秀芳老师分别作了表态发言,丁副校长、陈副校长分别就教学和班主任工作作了讲话,最后宦校长作指示,指出一要提高认识,师徒结对工作是教师职业的需要,是学校提升发展的需要,是青年教师加快成长的需要,是骨干教师示范引领的需要;二要务实师徒结对工作,不能停留在形式上,要建立结对档案,加强考核评比,总结先进事迹;三要强化师徒结对工作,既要指导业务又要关注思想,既要学教学又要学管理,既要讲方法又要讲常规,既要指导又要提要求。活动在师徒签订协议,合影留念后圆满结束。