您当前的位置: 首页 >> 教育资讯
宝应县安宜镇教育工会举办“我的核心素养观”校长论坛活动
发布日期:2017-07-12  访问量:  信息来源: 宝应县安宜镇教育工会
    近日,宝应县安宜镇教育工会在安宜实验学校成功举办了“核心素养碰碰车——我的核心素养观”校长文化论坛活动。县教育工会主席贾萍,江苏省特级教师、扬州市名校长、氾水镇中心小学校长张宏军应邀参加了活动。

    活动中,9位中小学校长依次作主题发言,他们从不同的角度阐述了自己对核心素养的理解,并联系各自在学校工作中的实践谈认识,谈做法,谈收获,谈思考,谈打算。会场里闪烁着思维碰撞的火花,接连不断的掌声是对发言者最好的赞美。特级教师张宏军从理论的高度,点评了校长们的发言,他不仅点赞了校长们发言中的精彩之处,还从核心素养提出的背景、核心素养与素质教育的区别、校长如何去落实核心素养培养目标等方面进行了思想引领。活动最后为获奖选手颁了奖。

    本次论坛活动为中小学校长搭建了一个学习、交流与对话的平台,促进了校长之间的交流、合作与互动。促使校长在实践中总结,在交流中反思,在学习中提高,在研究中发展。让校长适时回顾、总结、反思自身工作,提升学校管理水平,助推全镇教育全面、均衡、持续发展。