您当前的位置: 首页 >> 教育资讯
高邮市举办教师节庆祝大会暨“共享辉煌”师生专场文艺演出
发布日期:2017-09-12  访问量:  信息来源: 高邮市教育局

    9月10日晚,高邮市第33个教师节庆祝大会暨“共享辉煌”师生专场文艺演出在高邮中学体育馆隆重举行,该市四套班子主要领导、分管领导,相关部门主要负责人,部分党代表、人大代表、政协委员以及教育系统相关人员近3000人参加活动,副市长王薇主持庆祝大会开幕式。

    高邮市委书记勾凤诚在庆祝大会上致辞。他指出,近年来,市委、市政府坚持教育优先发展战略,始终把办好人民满意教育作为最大的民生,狠抓教育队伍建设、优化城区教育布局、改善学校办学条件, 进一步推动了城乡教育优质均衡发展,全市教育事业保持着持续向好、持续提升、持续突破的大好局面。尤其在“聚力最贫困家庭帮扶”工作中,教育部门在全系统发起的“爱心妈妈”结对帮扶活动,得到了社会各界和广大群众的关注与支持,让最贫困家庭感受到了党和社会的关心与温暖。

    勾凤诚希望,全市广大教师,秉承师道,涵养师德,锤炼师艺,富有师爱,坚持以言传道、以行垂范,以德润身、以行立教,甘当人梯、乐于奉献,做美好价值的弘扬者、人类文明的传播者,把广大青少年培养成为有高尚情操、有社会责任、有奉献精神的一代新人。勾凤诚要求,各地各部门特别是教育部门积极探索完善教育激励机制,不断改善教师的工作和生活条件,提高教师的政治地位、社会地位和职业地位,使教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感,吸引更多的优秀人才从事教育事业。
会上,市委常委、宣传部部长潘建奇宣读了《市委、市政府致教育系统“爱心妈妈”的一封信》;副市长王薇宣读了《市政府关于表彰高邮市优秀教育工作者的决定》。

    庆祝大会开幕式后,与会者欣赏了“共享辉煌”师生专场文艺演出。师生的精彩表演带来了一场视觉盛宴,赢得了与会人员一致认可与点赞。