您当前的位置: 首页 >> 教育资讯
扬大附中开展年度“跳蚤市场”活动
发布日期:2017-06-20  访问量:  信息来源: 扬大附中
    一年一度的扬大附中“跳蚤市场” 于6月16日下午4:30在学校体育馆开市。

    下午2:00,刚刚毕业的学兄学姐们就一批批大包小包、手提肩挎地来到了体育馆,教辅书、课堂笔记、纠错本……整齐摆起摊位。这边,高一高二学弟学妹下课铃声一响,就飞奔体育馆,争着在第一时间“掘金淘宝”。偌大的体育馆顿时热闹起来:资料“交易”,学法交流,经验传承……“买卖双方”真情诚信。

    组织“跳蚤市场”的高三年管会和学工处负责人介绍说:跳蚤市场(flea market)原本是欧美等西方国家对旧货地摊市场的别称;借鉴西方的这一做法,附中的“跳蚤市场”也已经开市好多年,而且将继续开展下去。实践证明,这一活动的开展,对全校学生都有激励、促动作用——学长注解详细的的教辅用书,认真用心的课堂笔记,整理有序的纠错本,让学弟学妹从中感受到了他们高中三年的勤奋和刻苦、学习过程的严谨和踏实;同时,也培养了学生多读书、勤整理的好习惯,弘扬了爱惜书、勤笔记的好风尚;并且,增强了学生的环保意识,提高了他们的交往能力,增进了学长和学弟学妹之间的友谊。附中的校园更和谐更温馨;附中的精神越传承越彰显。