您当前的位置: 首页 >> 教育资讯
扬城:寻找“四有”好老师
发布日期:2017-11-13  访问量:  信息来源: 组宣处

    11月13日,市教育局印发《寻找扬城“四有”好老师活动方案》,寻找扬城“四有”好老师专题网络平台同时在“中国扬州”门户网站开通试运行(网址:http://www.yangzhou.gov.cn/syhls/)。

    寻找扬城“四有”好老师活动由市教育局、扬州报业传媒集团联合开展,旨在通过寻找扬城“四有”好老师专题网络平台推送育人好故事、推介励志好案例、分享共育好经验、传播教育正能量。自今年全市师德建设“百千万工程”活动启动以来,各地各学校深入开展百名年轻干部“四有”领航下“排忧解难”大行动、千名仁爱教师“四有”领航下“家访故事”大分享、万名教职员工“四有”领航下“感动瞬间”大展示等主题活动,挖掘出一批普通教师的平凡事迹、感动瞬间,这些教师用一份份解难日记、一个个育人故事、一个个感动瞬间传递出暖暖的正能量,也传播出可分享的好经验、好做法。目前,寻找扬城“四有”好老师专题网络平台已推送部分教师的解难日记、家访故事(手记)和感动瞬间。

    寻找扬城“四有”好老师活动专题网络平台是一个持久使用的平台,是广大教师分享故事、案例和经验的公共平台,对于教师而言,在平台上人人都可当主角,个个都可发声。每位教师可通过该平台自述个人的育人故事和心得,叙述家校共育的成功案例和经验,甚至回忆陈述自己曾经的老师为人育人的事迹。同时,教师可关注平台上推送的好故事、好案例、好经验,学习借鉴同行的成功做法与经验,分享自己关于某一话题的思考和意见,交流观点和思想。

    寻找扬城“四有”好老师活动专题网络平台是一个高度开放的公共空间,对学生和家长而言,在平台上人人可分享、人人可受益。平台推送的某些案例或故事对学生具有励志教育作用,对家长如何教育孩子具有示范和启迪作用,同时,平台为学生分享自己的成长故事并借此感念老师提供了一个有效的渠道,也为家长表达谢师之意、分享个人感悟提供了述说的空间。

    每季度,市教育局将评选一定数量的好稿件和优秀组织奖,对相关单位和人员给予一定表彰奖励。

    另外,寻找扬城“四有”好老师活动项目已入选扬州市第二届网民节重点活动项目。