您当前的位置: 首页 >> 教育资讯
2017年扬州市高三教学工作研讨及高考质量分析会在邗江召开
发布日期:2017-09-14  访问量:  信息来源: 教科院

    9月12日下午,扬州市高三教学工作研讨及高考质量分析会在江苏省邗江中学召开。各县(市、区)分管局长、教研室主任、高中各高考学科教研员;全市各高中校长、分管校长、高三各学科备课组长;市教育局基教处、体卫艺处、教科院负责人;市教科院高中各高考学科教研员参加了会议。 

    会议有四个环节,一是高考学科精品课展示和观摩;二是高考学科优秀工作案例汇报和交流;三是邗江区校本教研的先进经验介绍;四是教科院昌明院长对2017年扬州市高考质量的分析。 

    扬州市教育局周应华局长全程参加了活动,并对扬州市高三教学工作进行了精准的指导。在讲话中,周局长高度评价了2017届高三团队的辛勤努力,并对2018届高三复习工作提出了希望,要求各县区、各学校在高三工作中重心更加下移、德育更加有效、教研更加深入、师生更加勤奋、服务更加到位、目标更加靠实、匹配更加精准、上下更加同心。他指出,要取得2018年高考的成功,必须要做到管理上再发力,更加强调计划和计划执行;勤奋上再发力,更加强调学生学习动力和教育教学动力的再激发;教研上再发力,更加强调教研的务实和精细化;激励上再发力,更加重视激励措施的创新和务实。 

    整个活动务实高效、研讨深入、分析精确、经验共享,进一步推动了扬州市教育教学的发展。