您当前的位置: 首页 >> 教育资讯
我市召开市第四批特级教师和首批特级班主任座谈会
发布日期:2017-09-11  访问量:  信息来源: 师资处

    9月9日上午,市教育局召开了市第四批中小学特级教师和首批中小学特级班主任职前集中座谈会。市教育局局长、党委书记、市委教育工委书记周应华同志讲话,市教育局纪委书记蒋仲林宣读第四批特级教师和首批特级班主任名单。会议由市教育局副局长匡成兰主持。各县(市、区)教育局分管领导、市教育局有关处室负责人、市第四批中小学特级教师和首批中小学特级班主任共80多人参加会议。

    周应华局长对各位老师获得市特级教师、市特级班主任荣誉称号表示祝贺。他对市特级教师和特级班主任寄予希望:一要追求教师的本真。要做好教书育人本职工作,做好教师的楷模。二要追求教育的本真。要关注学生,把握教育教学规律,教育思想、教育行为都要最大限度接近教育本真。三要追求研究的本真。要以教育教学中遇到的问题为导向,研究过程要扎根教育教学实践,研究结果要应用于教育教学实践。四要追求生活的本真。要追求生命的意义,实现自己人生价值。要求市特级教师和特级班主任要格外珍惜荣誉,要努力发挥榜样的作用。市特级教师和特级班主任要做师德的表率,做教学的标杆,做研究的示范,做团队的领航。他勉励市特级教师、市特级班主任努力做一名学生、家长、同行、学校、教育行政部门和全社会共同欢迎的优秀特级教师,争做扬州教育热土上的人民教育家。

    会上,市第四批特级教师和首批特级班主任庄递交了承诺书。市第四批特级教师代表陈林老师、潘劲秋老师和首批特级班主任代表金庞老师、王娟老师分别作表态发言。