您当前的位置: 首页 >> 教育资讯
2017年扬州市“老七所”重点高中拔尖创新人才培养研讨会在邗江召开
发布日期:2017-09-14  访问量:  信息来源: 教科院

    9月12日上午,由扬州市教育科学研究院组织的2017年扬州市“老七所”重点高中拔尖创新人才培养研讨会在江苏省邗江中学召开。各县(市、区)教育局分管局长、教研室主任、高中各高考学科教研员;“老七所”重点高中校长、分管高三年级副校长、高三拔尖创新人才班语数外任课教师及班主任代表;市教育局基教处、体卫艺处、教科院负责人;市教科院高中各高考学科教研员参加了本次研讨会。 
 

    研讨会分三个阶段进行。第一阶段,外请专家向与会人员作了题为“拔尖创新人才培养的实践与思考”的讲座。第二阶段,“老七所”重点高中分管校长就本校创新人才的培养策略与方法进行了汇报交流。第三阶段,教科院昌明副院长作了拔尖创新人才培养的调研报告。 

    扬州市教育局周应华局长参加了本次会议。周局长肯定了市教科院和邗江中学在本次会议中所做的工作,并就创新拔尖人才的培养提出了三点要求:第一,“七大校”要充分认识创新拔尖人才培养的重要意义,积极推动培养工作的深入开展;第二,创新拔尖人才的培养是项系统工程,要系统推进,要“立足于早、立足于专、立足于钻、立足于准”;第三,创新拔尖人才的培养是个特殊战场,要特殊对待。要有特别的工作构思、人才建设、团队打造和落实策略,在团结、创新、实干中创出佳绩。 

    整个活动主题鲜明、研讨深入、思想前瞻,得到了与会人员的高度评价。