您当前的位置: 首页 >> 教育资讯
扬州市教育系统开展教育法治、教育督导培训
发布日期:2017-07-14  访问量:  信息来源: 教育局督导室
    为贯彻落实党的十八大六中全会精神,进一步推进教育系统依法治教、依法治校工作,不断提高我市各级督学和教育行政主管部门教育法治负责人的工作能力和水平,7月11日,市教育局在田家炳实验中学对全市教育系统督学、法治工作人员200多人开展培训。

    培训会上,来自中国人民公安大学教授黎津平就《教育工作者如何依法治校》进行了深入阐述,重点围绕“目前依法治校工作中存在的主要问题及司法救济”、“依法治校中的校园安全事故”、“依法治校中存在的常见问题”和“教育工作者如何依法治校”等4个方面的问题进行培训,通过理论指导和案例剖析的方式,深入分析了依法治校过程中存在的矛盾和对策,对学校依法治校工作进行了深入的指导。

    来自西安市人民政府首届特聘督学、西安市教育科学研究所副所长、特级教师贾玲为全体督学做了《教育督导的理念与实践》的讲座,指导督学在构建教育新理念、实践新课程过程中应该怎么做,如何对新课程改革的课堂实践进行督导评价,开阔了督学的眼界、丰富了督学的理论、指导了督学的实践。

    经过培训,我市教育系统督学和法治工作人员进一步了解了工作的要求,掌握了工作的方法和技巧,明确了下一步工作的目标和任务,培训工作取得较好的效果。