您当前的位置: 首页 >> 教育资讯
扬州市高校思想政治工作联席会议第一次会议召开
发布日期:2017-07-11  访问量:  信息来源: 教育局高教处
    7月10日下午,我市高校思想政治工作联席会议第一次会议召开。市委常委、宣传部长姜龙出席会议并讲话。

  姜龙表示,进一步做好全市高校思想政治工作,要突出抓好高校思想政治工作的关键环节,求创新、求突破、求实效,把牢理想信念“总开关”,拓宽课堂教学“主渠道”,用好社会实践“大舞台”;要加快推进高校思想政治工作重点领域的创新,在思政教育理念、校园文化建设、网络思政工作上求创新;要着力完善高校思想政治工作的体系机制,发挥高校党委的领导核心作用,发挥高校基层党组织的战斗堡垒作用,发挥全社会的合力作用。

  姜龙指出,市委研究建立高校思想政治工作联席会议制度,目的就在于加强全市高校思想政治工作领导,统筹协调社会各方资源,形成市校齐抓共管的工作合力,推进高校思想政治工作常态化制度化。

  联席会议的第一次会议,研究确定了各个部门的工作职责,希望联席会议各成员单位加强协调、履职尽责、同频共振、齐抓共管,完成市委布置的各项任务,推动我市高校思想政治工作创特色、出亮点、有成效,为培养中国特色社会主义的合格建设者和接班人、推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新扬州作出新的更大贡献。