您当前的位置: 首页 >> 教育资讯
宝应县人大教科文卫代表组成员调研教育工作
发布日期:2017-07-14  访问量:  信息来源: 宝应县教育局
    7月12日下午,宝应县人大常委会副主任徐建林携县人大教科文卫代表组成员调研全县教育工作。宝应县教育局党委书记、局长刘俊,宝应县政府主任督学徐斌等出席。

    座谈会上,刘俊从五个方面通报了一年来全县教育工作的主要工作思路与成效:一是抓党建强引领,教育发展生态进一步优化。党组织设置趋于规范,“两学一做”学习教育不断深入,党风廉政建设持续强化。二是抓硬件强保障,教育发展基础进一步夯实。进一步优化教育布局,添置教育装备,打造平安校园。三是抓政风强师风,教师队伍建设进一步强化。强化干部率先垂范树政风,加强整治纠建并举正师风。四是抓过程强质效,教育教学质量进一步向好。抓全面质量,抓质量目标体系建设,抓师生状态调动,抓课堂教学改革。五是抓公平、强服务,教育普惠水平进一步提升。加大扶贫助学,促进教育均衡,积极服务大局。刘俊还从五个方面谈了下一阶段工作打算:一是继续深化“两学一做”,进一步强化教育系统党建工作。二是咬定“教育现代化”,进一步建设“四项工程”。三是围绕“攻坚突破”,进一步提高教育教学质量。四是统筹各类教育发展,进一步提升教育满意度。五是聚合各方力量,进一步推动教育快速健康发展。

    徐建林对全县教育工作者所作的努力和近年来取得的成绩给予充分肯定,他指出,教育是关乎千家万户、关乎未来发展的大事,必须放在发展的重要位置。希望教育局团结带领全县教育工作者进一步实施科教兴县战略,全力打造一流宝应教育品牌。

    宝应县人大常委会科教文卫委主任蔡祥云就促进教育资源均衡化、多元化,进一步增强宝应教育综合实力提出意见和建议。