您当前的位置: 首页 >> 教育资讯
2017年辅导机构教师专业规范与发展专题会议召开
发布日期:2017-09-13  访问量:  信息来源: 中国教育新闻网

    日前,2017年中国教育学会教师节活动暨辅导机构教师专业规范与发展专题会议在北京召开。

    会上,中国教育学会会长钟秉林表示,辅导教育是国民教育体系的有效补充。他指出,辅导机构教师作为辅导教育的实施者,应当从育德树人的角度理解自己的工作定位,不断提高专业水平,提升教学质量。

    常务副会长兼秘书长杨念鲁表示,学会正在与一些地方教育行政部门通力合作,逐步建立起行业规范机制,开展并建设民办非学历教育培训机构的第三方质量认证和评估体系。未来,学会将在全国范围内建立辅教认证考试基地、辅导机构教师专业电子档案库。

    与会领导为辅教认证首批高级认证教师颁发专业等级证书,为首批试点单位颁发对标合格证书,并启动了中国教育学会2018年辅教认证报名。同时,辅导机构教师签署了《教师职业道德及行为规范条例》,自愿在辅导机构教师职业发展规范上起表率作用。(晓雨)